Your search results

【2019年9月更新】日本投資移民申請流程

Posted by Japan Hana on 2019-09-17
| 0

日本投資移民申請流程

2015日本政府放寬外國人在日本創業的限制,以吸引更多海外投資,設立「經營管理簽證」。該簽證即為「在留簽證」,也是「長期居留」的一種。在日本投資500萬日元以上開辦公司、收購日本的公司、或作為經營者手下的進行管理業務的管理者,可以申請「經營管理簽證」,取得15年可在日本長期自由經營公司的簽證。


日本樓 按揭

日本移民條件

    1. 主申請人年滿20
    2. 投資500萬日元以上或開設公司
    3. 在日本有固定的公司地址

 

可攜帶家庭成員

配偶子女(18歲以上須提供在學證明)

主申請人獲得為期1年經營管理簽證,配偶和子女獲得家族滯在簽證

 

申請時間:約6-8個月

 伸延閱讀:【買日本樓流程大公開】 9個必讀魔鬼細節

日本移民續簽條件

    1. 在日本無不良記錄
    2. 公司正常運作

經營者的收入可充分的在日本生活

    1. 依據事業的營運狀態,續簽1年、3年、5年的經營管理簽證
    2. 沒有具體居住要求

日本投資移民簽證

日本移民申請永住權

    1. 個人連續居住滿10

期間簽證不能中斷

    1. 穩定的經濟基礎
    2. 在日本無不良記錄
    3. 申請永住權後需在日本連續居住五年或以上

 伸延閱讀  【移民日本】買樓能直接申請房地產投資移民簽證嗎?

日本移民申請入籍

    1. 連續居住滿5
    2. 有維持生計的經濟能力
    3. 家庭所有成員無犯罪記錄
    4. 放棄原國國籍
    5. 基本日文能力
    6. 需入籍面試

日本移民簽證申請所需文件

申請文件

    1. 護照(全家)
    2. 身份證(全家)
    3. 照片4 (3*4cm)
    4. 結婚公證
    5. 出生公證
    6. 國籍公證
    7. 個人簡歷
    8. 商業計畫書
    9. 匯款證明
    10. 資金來源證明(月結單及其他證明文件)
    11. 在職證明和收入證明
    12. 日本公司營業執照、名片、房產證、買賣或租借合同、照片等

 

伸延閱讀 【移民日本】真的嗎? 38萬輕鬆移居日本!!

日本投資移民的優勢

    1. 審批時間快資金安全

申請日本移民最快只需3個月即可獲得日本入管局核准,拿到准移民簽證。另外,500萬日元或以上的資產不一定非由申請人經商累積所得,也可以來自贈與、繼承或其他合法方式。投資金額不是投資在政府指定某個帳戶上,而是存在申請人的日本公司的帳戶裡,資金也相對安全。

    1. 居住和出行方便

申請日本投資移民不需要長期居住日本。如要定居日本,也可選擇日本的任何一個城市居住。同時,持有日本投資簽證,可以申請到世界上眾多國家的長期多次往返簽證。

    1. 子女讀書條件優越

在日本,從小學到高中階段的學費全免,持有投資類簽證者的子女在就讀日本大學時,其學費只是國外留學生的三分之一至五分之一。特別是移民日本可以使子女得到更好的教育,因為日本擁有眾多世界著名的大學,而且不受留學生配額的限制,因此進入世界名牌大學的機會遠遠超過國際留學生。

    1. 立即享有社會福利

移民日本後能夠立即享有的社會福利包括:緊急醫療救護;短期、非現金的緊急救濟;傳染病的免疫和測試;社會安全法案規定下的特定的撫養和收養補助;高等教育和公共健康服務法案規定的學生補助;工作培訓等等。移居日本5年後能夠享有的聯邦社會福利包括:糧食券、貧困醫療援助、社會薪資補助、貧困家庭臨時援助等。

    1. 優越的居住環境

日本的生活環境優越,污染較少,無論大街小巷都很乾淨。日本的食品保質期可說是全球最短的,這些食品在質量和安全上完全沒有問題。此外,不論居住在日本的哪個地區都十分安全,不僅僅是人身安全,財產也絕對受到保障,並且在日本幾乎沒有小偷。

伸延閱讀 【移民日本】你準備好移民日本了嗎? (詳盡解釋)

了解更多【📈 日本民宿投資講座  💰】

error: Content is protected !!

Compare Listings