Chat with us, powered by LiveChat
Your search results

【移民日本】 38萬輕鬆移居日本,真的嗎?

發布者為 Japan Hana on 2019-03-24
| 0

現今普遍年輕香港人了生活而工作,上車買樓彷彿成為一目標,加上政局越趨不穩定,因而萌生移民的念頭。投資移民首選除了美加澳紐外,當然少不了港人非常喜愛的日本

 

相信大家不會反對香港人喜歡日本,很多想移居去日本的人,對日本生活充滿憧憬,不單政局穩定、生活質素高,文化亦相對接近,存在不少差異讓我們探索新生活,東京、大阪、京都、沖繩、北海道等,都是港人熱門移居日本的城市,但當中不少人誤解只要有38萬就可以投資移居日本,打算移居日本的你必先細閱本文

 

 

《經營管理簽證》

首先,想去日本經營生意,先要申請一個為期四個月的經營簽證,申請時要準備詳細的計劃書,審批完成後需要申請日本銀行戶口、在留卡。申請人毋須懂日語,經營的公司亦不限生意類型和規模,亦沒有年齡限制,只需要在日本有辦公室,能達到「促進日本經濟」的條件,即符合申請資格。

 

開設公司的申請過程繁複,交給專業的行政書士處理比較好,有公司後即可以申請一年《經營管理簽證》。

 

9成外國人低估開業成本

網上有不少文章,講述只要投資38萬港紙,就可以輕鬆日本投資移民,筆者有不少過來人朋友指出其實500萬円未必足夠。500萬円資本金除了包括舖租、員工薪金及宣傳費用等,同時經營者每月必須擁有最少25萬円(約港幣$18500)的薪金收入,確保有支出和收入以示不是空殼公司,由於資本金不用鎖死,可自由增加及運用,維持生意額為正數最為重要。

 

 

《經營管理簽證》得到日本居留權?

經營滿10年可申請永住權,首次續一年期的投資經營簽證比較容易,但之後再續的審批就會嚴格得多,包括考慮公司營運狀況及繳付毛利40%作稅收能力等條件,如果審批被拒很難再次申請!

 

「高級人才積分制度」特快一年獲永住權

《日經新聞》早前報道日本政府最新有關人才積分制度取得「永住權」的情報,消息指「高級人才積分制度」新增了動漫及時裝界類別,活躍於動漫及時裝界別的人士,只要達到積分計劃上的 80 分,兼且留日居住滿一年,即可授予「永住權」。

 

Q1: 不懂日文可以嗎?

可以,申請表格可找中介公司代辦

 

Q2: 每年需要徼交多少稅款?

續領《經營管理簽證》的首要條件是業績,生意額一定要維持正數;同時每年繳交生意毛利的40%稅款。

 

Q3: 如何獲得「永久居留權」?

所有到日本做生意的外國人,要經營10年才合乎資格申請「永住權」,在此之前,則按「1年、3年、5年」的方式獲續領居留簽証。要留意的是永住權不代表成功移民,亦不代表擁有日本國籍及投票權,它只是一種居留權。

 

Q4: 有什麼建議給經營小生意的投資者?

要先考慮住屋及鋪租成本,加上簽證費用,維持生意額為正數最為重要。

 

Q5: 如果沒有個人專長,可經營什麼生意?

沒有個人專長的投資者,可選擇經營合法民宿Airbnb。

 

伸延閱讀  【移民日本】買樓能直接申請房地產投資移民簽證嗎?

 

發佈時間: 2019 年 3 月 24 日

error: Content is protected !!

比較樓盤